40 ton beras disalurkan BEM UBH
Sabtu, 24 Mei 2008 Informasi Kampus

40 ton beras disalurkan BEM UBH

Sebanyak 40 ton beras dibagikan kepada sekitar 2000 kepala keluarga dari kelurahan di sekitar kampus Universitas Bung Hatta.Beras bantuan sumbangan dari Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia disalurkan bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa UBH di pelataran parker Gedung B, Sabtu 24/5/08. Masing-masing KK menerima 20 kilogram beras.

Ferryanto Gani, ketua Yayasan Budha Tzu Chi cabang Padang mengatakan, kegiatan pemberian bantuan beras bagi keluarga kurang mampu itu adalah bagian dari kegiatan sosial yang dilakukan Yayasan Budha Tzu Chi yang tergabung sekitar 35 negara di dunia.

“Beras ini merupakan kebutuhan pokok rakyat Indonesia yang sering kali tak dapat dipenuhi sebagian masyarakat. Karenanya pembagian beras yang didasari kepedulian dan cinta kasih merupakan salah satu bidang sosial kemanusiaan yang dilaksanakan Tzu Chi,” katanya tegas.