UKM Diving Proklamator Ikut Terjun Temukan WNA Hilang di Mentawai
Rabu, 01 September 2021 Informasi Kampus

UKM Diving Proklamator Ikut Terjun Temukan WNA Hilang di Mentawai

UKM Diving Proklamator Universitas Bung Hatta (UBH) dan Tim penyelam Basarnas Padang membantu pencarian warga negara Inggris yang dilaporkan hilang di Pantai Katiet Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Kepala Kantor SAR (Kakansar) Padang, Asnedi, menyebutkan bahwa ada dua tim penyelam yang diturunkan membantu pencarian WNA yang hilang di Mentawai, yang terdiri atas dua penyelam dan satu komandan tim dengan total berjumlah lima orang dan telah berangkat ke Mentawai Rabu pagi, (1/9/21).

"Basarnas Padang menerima permintaan bantuan dari Basarnas Mentawai untuk mengirimkan tim penyelam untuk memaksimalkan pencarian WNA hilang tersebut,"jelas Asnedi saat dihubungi via infosumbar.

Senada dengan itu, pembina UKM Diving Proklamator Universitas Bung Hatta, Suparno, yang dihubungi via infosumbar menyebutkan bahwa ada satu orang yang dikirim untuk ikut membantu pencarian WNA hilang di Mentawai.

"UKM Diving Proklamator Universitas Bung Hatta harus selalu siap saat masyarakat membutuhkan bantuan untuk kondisi dan kejadian yang seperti ini. Kami bersama Basarnas siap untuk dalam pencarian orang pada wilayah laut,"kata Suparno.

Sebelumnya, dilaporkan Sabtu (28/8/21), seorang warga negara Inggris atas nama Shaun Stephen Daly (27) hilang saat melakukan kegiatan menombak ikan di Pantai Katiet, Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai. (*rel)

Sumber: