UKM Diving dan Dunia Laut
Senin, 26 Mei 2008 Informasi Kampus

UKM Diving dan Dunia Laut

Menikmati pemandangan bawah laut, memiliki kecanduan dan keasyikan tersendiri, beraneka ragam kehidupan bersileweran dalam perairan tersebut. Begitu memikat untuk ditatap dan disingkap, dimana sampai sekarang baru sebagian kecil yang terungkap.

Mulai dari beragam jenis ikan yang indah-indah, berbagai macam biota dan tumbuhan laut yang bewarna-warni, sampai ratusan ragam bentuk terumbu karang hingga planton dan biota lainnya, sungguh suatu pemandangan yang sangat luar biasa.Inilah mungkin yang mendasari mahasiswa pencinta selam Universitas Bung Hatta (UBH), mendirikan UKM Diving Proklamator pada tahun 2001 lalu. Sebenarnya sebelum menjadi UKM, Diving merupakan sub pada UKM Keolahragaan UBH. Tetapi setelah adanya pemekaran UKM oleh Presiden BEM waktu itu, Diving akhirnya berdiri menjadi sebuah UKM.