Pembekalan Uji Sertifikasi Kompetensi Terampil (SKT) serta Penandatanganan MoU Universitas Bung Hatta dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh
Selasa, 28 September 2021 Informasi Kampus

Direktorat Jenderal Bina Konstruksi, Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh bekerja sama dengan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Bung Hatta menyelenggarakan Pembekalan dan Fasilitasi Uji Sertifikasi Kompetensi Terampil Kelas I Tenaga Kerja Konstruksi Universitas Bung Hatta serta melangsungkan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini (27-28/9) dilaksanakan di Balairung Caraka Kampus I Ulak Karang Padang secara luring dengan mengikuti protokol kesehatan (27/9/21).

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri dan segenap dosen di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Bung Hatta.

"Kepada peserta pembekalan dan uji sertifikasi, diharapkan mengikuti kegiatan ini dengan serius sehingga pengalaman selama menjalankan pembekalan dan uji sertifikasi bermanfaat untuk meningkatkan kompetensi dan daya saing lulusan Universitas Bung Hatta di pasar kerja, terutama dalam bidang bangunan dan konstruksi. Keunggulan lulusan Universitas Bung Hatta memiliki daya saing karena telah disertifikasi,"ungkap Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, M.B.A., saat memberikan sambutan pada kegiatan tersebut.

"Sebelumnya, telah dilakukannya Verifikasi dan Validasi Awal (VVA) terhadap peserta kegiatan berdasarkan Surat Permohonan dari Universitas Bung Hatta Nomor: 548/UM/UBH-FTSP/VIII-2021 tanggal 21 Agustus 2021 tentang Pembekalan dan Fasilitasi
Uji Kompetensi Level Terampil (SKT). Oleh sebab itu, kami mengundang para peserta untuk mengikuti kegiatan ini,"kata Farah Julana S.T., M.T., Kepala Seksi Pelaksanaan sekaligus sebagai Ketua Pelaksana Kegiatan.

Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini diikuti oleh 117 peserta dari ruang lingkup mahasiswa dan alumni Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Bung Hatta. Peserta terdiri atas berbagai unit, seperti Pelaksana Lapangan Pekerjaan Gedung (TS 052), Pengawas Pekerjaan Jalan (TS 045), Pelaksana Lapangan Pekerjaan Jembatan (TS 029), Pelaksana Pekerjaan Jembatan (TS 044), dan Quantity surveyor (TL 003). (*rel)