Implementasi MBKM, Universitas Bung Hatta Perkuat Kerja Sama dengan Pemkab. Solok Selatan
Jum'at, 08 Oktober 2021 Informasi Kampus

Usai melakukan kunjungan ke Pemerintahan Kabupaten Solok (6/10), Rektor Universitas Bung Hatta dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Pemerintahan Kabupaten Solok Selatan (7/10).

Rektor Universitas Bung Hatta Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A. didampingi oleh Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM. Wakil Rektor III, Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., M.T. Dekan FTI, Dr. Albusyra Fuadi, S.T., M.T. Wakil Dekan FTSP, dan Dr. Azrita, S.Pi., M.Si. Ketua LPPM.

Rektor Universitas Bung Hatta disambut baik oleh Bupati Solok Selatan, H. Khairunas, S.I.P., M.Si, dengan didampingi Sekdakab. Solok Selatan, Syamsurizaldi dan Bidang Kerjasama, Wempi.

Dari pertemuan itu, dibicarakan kelanjutan kerja sama peningkatan SDM untuk memaksimalkan potensi Solok Selatan. Di samping itu, dibicarakan juga upaya peningkatan kualitas pendidikan anak nagari Solok Selatan, khususnya yang ingin menekuni bidang energi terbarukan.

"Melalui Prodi Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan, Universitas Bung Hatta siap menampung kebutuhan SDM yang berkualitas di bidang energi terbarukan,"ungkap Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Tafdil Husni.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Rektor III, Dr. Ir. Hidayat, M.T., bahwa Universitas Bung Hatta berpotensi untuk bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan di bidang peningkatan pengembangan bidang perikanan karena Solok Selatan kaya dengan potensi alam, terutama di wilayah sungai. (*rr)