Enam Mahasiswa Universitas Bung Hatta Jadi Finalis Entrepreneurship Award V
Rabu, 13 Oktober 2021 Informasi Kampus

Enam Mahasiswa Universitas Bung Hatta Jadi Finalis Entrepreneurship Award V

Membanggakan! Berdasarkan surat keputusan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X No.54/LL10/SK/KM/2021 tanggal 11 Oktober 2021 tentang Penetapan Finalis Entrepreneurship Award V di Lingkungan LLDIKTI Wilayah X tahun 2021, enam mahasiswa Universitas Bung Hatta kembali mengukir prestasi. Pasalnya, dari 1.300 proposal yang masuk dari berbagai kampus di lingkungan LLDIKTI Wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi) , hanya 15 proposal terbaik yang dipilih juri untuk kategori rencana bisnis (businnes plan) dan 10 proposal untuk kategori usaha berjalan/inovasi bisnis.

Dari 15 proposal yang lolos pada kategori rencana bisnis (businnes plan), 2 di antaranya adalah mahasiswa Universitas Bung Hatta. Kedua mahasiswa itu, antara lain Dande Herman Dani dengan judul proposal "Arion Cafe (Drink and Burger): dengan Inovasi Harga Terjangkau serta Mengutamakan Cita Rasa dan Kenyamanan Tempat". Sementara itu, mahasiswa berikutnya ialah Khairunnisa dengan judul proposal "Liquid Smoke and Carbone Charcoal by Fumme".

Kemudian, dari 10 proposal yang lolos untuk kategori usaha berjalan, 4 di antaranya ialah mahasiswa Universitas Bung Hatta: Eko Rafiando dengan judul proposal "Usaha Minuman Boba", Muhammad Fajri dengan judul proposal "Kaos Anak Online", Fadullah Saputra dengan judul proposal "AIMIA Farm and Food", Muhammad Alfaridzi dengan judul "Socio Hood Clothing".

Para juri merupakan tim independen yang ditunjuk oleh LLDIKTI Wilayah X. Artinya, tidak satupun juri berasal dari dosen PTS, termasuk Universitas Bung Hatta. Mereka, para juri itu, merupakan akademisi dari PTN, seperti UNP, Unand, UIN, PNP, praktisi perbankan, dan pelaku bisnis.

Menanggapi atas prestasi yang membanggakan ini, Rektor Universitas Bung melalui Wakil Rektor III, Dr. Ir. Hidayat, M.T., IPM , menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada keenam mahasiswa Universitas Bung Hatta ini.

"Rabu (20/10) mendatang, para mahasiswa kami akan kembali berlaga dalam kontestasi bergengsi yang diselenggarakan secara nasional ini. Mereka akan mengikuti serangkaian kegiatan dalam final presentation yang bakal diselenggarakan di Pangeran Beach Hotel,"ungkap Hidayat.

Lebih lanjut, Hidayat berharap semoga keenam mahasiswa Universitas Bung Hatta ini dilancarkan saat presentasi dan diberikan kesuksesan sehingga bisa menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan membawa nama baik Universitas Bung Hatta. (*rr)