Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan British Council Englishcore
Rabu, 27 Oktober 2021 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan British Council Englishcore

Untuk meningkatkan kualitas SDM dan mendapatkan pengakuan bagi lulusan yang ingin terampil berbahasa Inggris, Universitas Bung Hatta menjalin kerja sama dengan British Council Englishcore. Kerja sama ini diwujudkan dengan ditandatanganinya Memorandum of Understanding (MoU) yang diselenggarakan secara virtual melalui Zoom, Rabu (27/10/21).

Dari Ruang Sidang Rektor, Kampus Proklamator I, penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Rektor Universitas Bung Hatta (Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A.), Wakil Rektor I (Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T.), Wakil Rektor II (Assc. Prof. Dr. Elfiondri, M. Hum.), Wakil Rektor III (Dr. Ir. Hidayat, M.T.), Dr. Yusrita Yanti, M. Hum/Ketua Pusat Pengembangan Bahasa Asing (PPBA), Dr. Temmy Thamrin, M. Hum/Kabid. Kerjasama Universitas Bung Hatta, serta para dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta. Sementara itu, dari pihak British Council Englishcore, acara ini dihadiri oleh Michelle Avelena/Director Global Development Englishcore, Tony Hendra Gunawan/Country Manager Englishscore, dan Zed Zhadiart.

Usai penandatanganan MoU tersebut, Tony Hendra Gunawan/Country Manager Englishscore berkesempatan untuk mempresentasikan seputar keunggulan dan keuntungan yang didapatkan oleh para peserta yang mengikuti tes ini.

British Council Englishcore memiliki rentang skor terendah dengan angka 200 dan tertinggi 599. Tes ini dispesifikasikan bagi mahasiswa yang ingin mendapatkan pengakuan internasional, terutama dalam hal kemampuan berbahasa Inggris ketika lulusan Universitas Bung Hatta ingin mendapatkan pekerjaan di luar negeri. British Council Englishcore memberikan standar nilai yang jelas untuk kebutuhan lulusan saat melamar pekerjaan dengan syarat adanya level sertifikat.

"Kami sangat berterima kasih kepada British Council Englishcore karena telah mengakomodasi kebutuhan lulusan Universitas Bung Hatta akan sertifikat pengakuan internasional, dalam hal kemampuan berbahasa Inggris. Semoga kerja sama ini dapat terealisasi dengan baik dan berkelanjutan di masa mendatang,"ungkap Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A.

Senada dengan itu, Michelle Avelena, Director Global Development Englishcore mengaku senang dapat bekerja sama dengan Universitas Bung Hatta, perguruan tinggi swasta yang telah memiliki reputasi yang baik dengan segenap prestasinya. British Council Englishcore menjawab kebutuhan mahasiswa atau lulusan yang berencana bekerja di luar negeri dan dosen Universitas Bung Hatta akan melanjutkan pendidikan di luar negeri melalui tes kemampuan berbahasa Inggris berbasis digital. Peserta diberikan akses untuk mengikuti tes dengan menggunakan gawai atau laptop saat berada di mana saja. (*rr)