Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Dukung Universitas Bung Hatta
Sabtu, 13 November 2021 Informasi Kampus

Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Dukung Universitas Bung Hatta

Dalam rangka meningkatkan sinergitas antara perguruan tinggi dengan stakeholder, pimpinan Universitas Bung Hatta mengadakan pertemuan dengan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) di Jakarta, Selasa (9/11/21).

Dalam pertemuan tersebut, hadir Ketua Umum Pengurus Pusat PII (Persatuan Insiyur Indonesia), Dr. Ir. Heru Dewanto, M.Sc, IPU, ASEAN. Eng dengan Pimpinan Universitas Bung Hatta yang diwakilkan oleh Dr. Hidayat, ST., MT., IPM. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dewan Pengurus YPBH, Wakil Ketua 2, Ali Basar, S.H., M.M. dan Kabid Kerja Sama Universitas Bung Hatta, Dr. Temmy Thamrin, S.S., M. Hum.

Pimpinan PII dan Universitas Bung Hatta secara bersama mendiskusikan kelanjutan MoU yang sudah habis masa berlakunya.

"MoU dgn PII ini sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, relasi, dan mendukung Akreditasi Internasional IABEE di Universitas Bung Hatta,"ungkap Hidayat.

Diskusi tersebut dilanjutkan dengan bincang program kerja bersama alumni untuk up-grading lulusan Universitas Bung Hatta di pasar kerja. Kegiatan ini dijembatani oleh Ketua DPP IKB Alumni Universitas Bung Hatta, Ir. Iman Satria, M.T., IPM, Asean.Eng.

Iman mengungkapkan bahwa pengurus DPP IKB Alumni Universitas Bung Hatta periode 2021-2026 berkomitmen membangun sinergi dengan almamater seperti menjembatani kerja sama dengan berbagai pihak untuk mempersiapkan lulusan yang siap kerja; menfasilitasi tempat kerja praktik, magang, bahkan lapangan pekerjaan, salah satunya melalui kerja sama dengan PII, yakni memfasilitasi lulusan untuk mendapatkan gelar insinyur. (*rr)

#indonesiamaju #insinyur #engineering #pii #jakarta #batam #jambi #padang #medan #riau #bengkulu #exploreindonesia