Penandatangan MoU antara Universitas Bung Hatta dengan PT Urawa Rekayasa Mandiri
Jum'at, 19 November 2021 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta bekerja sama PT Urawa Rekayasa Mandiri, sebuah perusahaan besar berskala nasional yang bergerak dalam bidang pelaksanaan konstruksi, yang beralamat di Ruko Grand Pasar Minggu Jalan Rawa Bambu Raya No.88 U- V, Rt. 013/006 Kel. Pasar Minggu, Kec. Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

PT Urawa Rekayasa Mandiri adalah badan usaha yang sudah sangat berpengalaman dalam mengerjakan proyek-proyek berskala besar di Indonesia. Berdasarkan hal itu, Universitas Bung Hatta memilih PT Urawa Rekayasa Mandiri sebagai mitra yang mampu mengakomodasi kebutuhan mahasiswa dan lulusan Universitas Bung Hatta akan pengalaman dunia industri dan peluang kerja.

Dalam sambutannya, Direktur Utama PT Urawa Rekayasa Mandiri, Ir. Arsinal Rajab, yang juga sebagai salah satu alumni Teknik Sipil Universitas Bung Hatta angkatan 1981 menyampaikan bahwa selama ini PT Urawa Rekayasa Mandiri sudah banyak menerima mahasiswa Universitas Bung Hatta yang melakukan magang di Jakarta.

"Kami memberikan kesempatan besar kepada mahasiswa Universitas Bung Hatta yang akan melakukan program magang dan para alumni Universitas Bung Hatta dalam merintis kariernya,"imbuhnya.

Menanggapi hal itu, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.Q berterima kasih kepada PT Urawa Rekayasa Mandiri karena telah memberikan kontribusi besar kepada universitas, khususnya kepada para mahasiswa dan alumni.

"Kami dari Universitas Bung Hatta sangat bangga menjalin kerja sama ini dan merealisasikannya dengan penandatanganan MoU di Kantor Pusat PT Urawa Rekayasa Mandiri,"ungkap Tafdil Husni menambahkan.

Sebelum penandatangan MoU, rombongan Universitas Bung Hatta dijamu makan siang oleh Ir. Arsinal dan jajarannya. Kerja sama ini tidak terlepas dari peran Ketua Alumni DPP IKBA Universitas Bung Hatta, Iman Satria, S.T. M.T dan Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, M.T.

"Kami berterima kasih juga kepada pimpinan Universitas Bung Hatta dan alumni karena telah menjembatani kerja sama dan kunjungan ini sehingga bisa membuka jejaring kerja sama antara Universitas Bung Hatta dengan universitas lain, BUMN, dan Industri besar di Indonesia, termasuk PT Urawa Rekayasa Mandiri ini,"tutup Temmy Thamrin, Ph.D., Kepala Bidang Kerja Sama Universitas Bung Hatta. (*rr)