Rektor Universitas Bung Hatta Resmi Melantik Dekan (PAW) Fakultas Ilmu Budaya (FIB) dan Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)
Jum'at, 26 November 2021 Informasi Kampus

Kamis (25/11), Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, M.B.A. secara resmi melantik Diana Citra Hasan, S.S., M. Ed., Ph.D., sebagai Dekan Pengganti Antar Waktu (PAW) Fakultas Ilmu Budaya (FIB) periode 2019-2023 dan Herawati, S.E., M. Si, Ak, CA., sebagai Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bung Hatta periode 2021-2025. Pelantikan ini diselenggarakan secara luring di Ruang Sidang Rektor, Kampus Proklamator I, Ulak Karang Padang.

Turut hadir Ketua Badan Pengurus YPBH, H. Masri Hasyar, S.H. dan anggota Badan Pengawas YPBH, Drs. Saipunir. Di samping itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I, II, III, para dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta, serta ketua prodi masing-masing fakultas.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bung Hatta, Tafdil Husni, mengucapkan selamat kepada pejabat baru: Diana Citra Hasan, S.S., M. Ed., Ph.D., sebagai Dekan Pengganti Antar Waktu (PAW) Fakultas Ilmu Budaya (FIB) dan Herawati, S.E., M. Si, Ak, CA., sebagai Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bung Hatta.

"Semoga koordinasi dan sinergi antara dekan dan wakil dekan bersama prodi di masing-masing fakultas menjadi semakin optimal untuk mencapai target akreditasi BAN PT dan komitmen untuk meraih akreditasi internasional, terutama bagi fakultas di bidang sosial humaniora,"ungkapnya.

Lebih lanjut, Rektor Universitas Bung Hatta juga mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Dr. Elfiondri, S.S., M. Hum. sebagai pejabat lama (Dekan FIB) dan Drs. Meihendri, M. Si., Ak.CA., (Wakil Dekan FEB) atas dedikasinya selama menjalankan amanah tersebut.

"Ke depan, tantangan semakin berat. Oleh sebab itu, kuantitas SDM, penjaminan mutu, baik dari segi pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta penguatan IT di masing-masing fakultas mesti ditingkatkan,"tambahnya.

Dalam kesempatan itu pula, Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta (YPBH), H. Masri Hasyar, S.H., juga menyampaikan bahwa dengan dilantiknya kedua pejabat baru ini ; semoga amanah yang diberikan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Dengan kekompakan dan kebersamaan, semoga Universitas Bung Hatta menjadi lebih kompetitif sebagai perguruan tinggi yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas, bergengsi, dan unggul di tingkat nasional maupun internasional.

"Yayasan Pendidikan Bung Hatta siap dan mendukung program-program yang dirasa penting bagi setiap fakultas demi tercapainya kemajuan lembaga. Atas nama Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, saya mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat baru dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pejabat lama atas upaya dan pengorbanan selama menjabat demi kemajuan Universitas Bung Hatta,"tutupnya.