Erman Har, Profesor ke Delapan Universitas Bung Hatta
Kamis, 02 Desember 2021 Informasi Kampus

Erman Har, Profesor ke Delapan Universitas Bung Hatta

Kepala LLDIKTI Wilayah X, Prof. Dr. Herri, MBA menyerahkan SK kenaikan jabatan akademik kepada Dr. Drs. Erman Har, M. Si, di Ruang Sidang Gedung Utama LLDIKTI Wilayah X, Rabu (1/12/21).

Berdasarkan Keputusan Mendikbudristek Nomor: 77744/MPK.A/KP.05.01/2021 tanggal 19 Oktober 2021 tentang kenaikan jabatan akademik/fungsional dosen disebutkan bahwa terhitung mulai tanggal 1 Oktober 2021 Dr. Drs. Erman Har, M.Si dinaikkan jabatan akademiknya menjadi Profesor/Guru Besar dalam bidang Ilmu Biologi.

"Selamat kepada Prof. Dr. Drs. Erman Har, M. Si dan Universitas Bung Hatta yang sudah berhasil mencapai puncak karier sebagai dosen. Jadikan ini titik untuk terus berkarya baik dalam bentuk buku dan karya ilmiah sebagai kewajiban seorang guru besar dalam menyampaikan gagasannya kepada masyarakat,"kata Kepala LLDIKTI Wilayah X, Prof. Herri.

Prof. Dr. Drs. Erman Har, M.Si merupakan guru besar yang ke-29 di LLDIKTI Wilayah X dan yang ke delapan di Universitas Bung Hatta.

"Kenaikan jabatan akademik ini jangan menjadi titik akhir. Jadikan ini sebagai titik awal untuk terus produktif. Tentunya, pengalaman menjalani tridharma perguruan tinggi menimbulkan kepercayaan diri yang tinggi untuk berkarya dan menyelesaikan masalah yang ada di masyarakat. Tunjukkan kapasitas sebagai guru besar bahwa kita layak menjadi panutan dan menjadi motivasi bagi dosen lain. Semakin produktif dalam menjalankan tridharma dan meningkatkan kinerja perguruan tinggi,"imbuh Prof. Herri.

Dalam kesempatan itu, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A., didampingi oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hendra Suherman dan Wakil Rektor II, Dr. Elfiondri, M. Hum.

Beliau menyebutkan bahwa dengan diperolehnya jabatan fungsional tertinggi ini, semoga dapat memotivasi dosen-dosen di Universitas Bung Hatta, terutama bagi dosen yang telah memiliki jabatan fungsional Lektor Kepala.

"Semoga ke depan akan banyak jumlah guru besar sehingga Universitas Bung Hatta semakin unggul dengan eksistensi SDM yang kompetitif,"imbuhnya.

Sumber: