Fakultas Hukum Terima Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Periode III
Senin, 16 Juni 2008 Fakultas Hukum

Fakultas Hukum Terima Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Periode III

Fakultas Hukum Univ.Bung Hatta bekerjasama dengan Dewan Pimpinan Daerah Serikat Pengacara Indonesia (DPD. SPI) salah satu Organisasi Advokat yang tergabung dalam PERADI kembali menerima calon-calon advokat untuk mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Periode III yang akan dilaksanakan bulan Juli dan Agustus 2008.

Hasranita,SH,MH, panitia penerimaan menjelaskan, Materi Pendidikan Khusus Profesi Advokat akan diberikan dengan satuan sesi, dimana 1 (satu) sesi perkuliahan, dilaksanakan selama 2 (dua) jam (120 Menit). Materi keseluruhan terdiri dari 38 sesi yang terbagi atas materi dasar, acara, materi non litigasi ,materi pendukung dan materi khusus. Materi khusus bertujuan untuk lebih memperluas wawasan lulusan PKPA. Pendidikan khusus ini akan berlangsung selama 1,5 bulan dengan jumlah hari efektif 15 hari. Dimulai 11 Juli sampai 16 Agustus 2008. Perkuliahan dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu di kampus I Universitas Bung Hatta.