Motivator Arlin Teguh Ardani Berbagi Kiat Membangun Sukses bagi Mahasiswa
Senin, 20 Desember 2021 Informasi Kampus

Motivator Arlin Teguh Ardani Berbagi Kiat Membangun Sukses bagi Mahasiswa

Sebagai upaya untuk memotivasi para mahasiswa dalam mencapai kesuksesan berkarier, Universitas Bung Hatta mengundang motivator Arlin Teguh Ardani (Senior Trainer at Indosinergi Utama) dalam Program Pendidikan Karakter yang diselenggarakan pada Jumat (17/12/21) via Zoom.

Kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap Jumat ini tidak hanya dihadiri oleh para mahasiswa, tetapi juga berasal dari kalangan unsur dosen dan pimpinan program studi.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A., yang diwakili oleh Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, M.T. Kegiatan ini dimoderatori oleh Zulfadli, S. Kom., M. Sc.

"Melalui kegiatan Pendidikan Karakter (Pendikar) yang diprogramkan bagi seluruh mahasiswa, para Bung Hatta Muda ini diharapkan menjadi insan yang jujur, santun, dan relegius untuk mencapai kesuksesan dalam berkarier nantinya. Sebab, softskill adalah bekal dalam menghadapi dunia kerja. Dengan diberikannya pemahaman dan pengalaman empiris dari narasumber, semoga memotivasi mahasiswa lebih semangat lagi mencapai kesuksesan, tentunya dimulai dari diri sendiri,"ungkap Hidayat.

Kepada peserta, Arlin Teguh menyampaikan bahwa perubahan itu dimulai dari setiap pribadi yang terlibat di masyarakat. Menariknya, untuk menciptakan kesuksesan itu, Tuhan telah memberikan fasilitas fisik yang luar biasa bagi manusia,"sebutnya.

Lebih lanjut, Arlin Teguh menyebutkan bahwa sumber daya yang potensial untuk digunakan dalam mencapai kesuksesan sudah ada pada diri manusia. Jika manusia tidak mampu memanfaatkan akal dan segenap potensi yang ada pada dirinya untuk mencapai kesuksesan yang positif, sangat sia-sialah manusia itu.

"Banyak orang terlalu sibuk mencari obsesi yang berasal dari orang lain, bukan dari dirinya sendiri. Pada akhirnya, mereka sendiri kebingungan dengan pilihannya. Memilih jurusan, misalnya, ketika seorang telah memilih jurusan yang diminatinya, mahasiswa mestinya memberdayakan potensi dirinya secara maksimal untuk mencapai tujuan,"imbuhnya.

Jiwa, emosional, dan fisik adalah komponen utama yang menghantarkan manusia untuk mengaktualisasikan diri di masyarakat.

"Dengan demikian, mahasiswa mestinya menyadari dan mengenali bahwa dalam diri masing-masing telah terkandung potensi yang luar biasa untuk diasah sehingga membentuk softskill dan hardskill,"tutup Arlin Teguh. (*rr)