Prodi Biologi FKIP Universitas Bung Hatta  Sukses Selenggarakan Lomba KTI Tingkat Nasional
Sabtu, 01 Januari 2022 Informasi Kampus

Prodi Biologi FKIP Universitas Bung Hatta Sukses Selenggarakan Lomba KTI Tingkat Nasional

Setelah melewati serangkaian kegiatan, mulai dari pendaftaran dan pengumpulan; seleksi abstrak; pengumuman lolos abstrak; registrasi lanjutan dan pengumpulan full paper; penilaian karya tulis; pengumuman finalis; grand final (presentasi karya), dan pengumuman lomba, terhitung sejak November hingga Desember 2021 yang lalu, panitia pelaksana Lomba KTI Tingkat Nasional Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Bung Hatta akhirnya mengumumkan nama-nama pemenang lomba tersebut.

Adapun para pemenang juara Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional BIOSTIC itu, antara lain diraih dari As-Syifa Boarding School dengan ketua tim, Gifty Aulia sebagai Juara 1. Juara 2 diraih dari SMA IT Insan Cendikia Payakumbuh dengan ketua tim, Fikri Haikal Hutasuhut. Sementara itu, Juara 3 berhasil diraih oleh siswa dari SMA IT Insan Cendikia Payakumbuh dengan ketua tim, Hafizh Abdillah Rinaldi.

Dengan mengusung tema "Optimalisasi Peran Biologi dalam Meningkatkan Generasi Milenial yang Saintis Guna Menghadapi Tantangan Global untuk Mewujudkan Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Emas", kegiatan ini diikuti oleh peserta yang berasal dari 7 provinsi, di antaranya Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Riau, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DI Yogyakarta. Dari 16 tim, yang lulus ke tahap grand final hanya 5 tim.

"Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada para pemenang dan peserta Lomba Karya Tulis Ilmiah BIOSTIC 2021. Bagi tim yang belum lolos, semoga dapat lolos di lain kesempatan. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah mengikuti dengan baik lomba LKTIN BIOSTIC ini dari tahapan awal hingga tahapan Grand Final,"ungkap Rona Taula Sari, S. Si., M. Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP Universitas Bung Hatta.

Lebih lanjut, ia juga mengucapkan terima kasih kepada para dewan juri: Dr. Wince Hendri, M.Si dan Dr. Azrita, S. Pi., M. Si., para panitia dari HMMPS Pendidikan Biologi yang telah berjibaku demi suksesnya pelaksanaan lomba ini.