Enam Mahasiswa Universitas Bung Hatta Lolos Seleksi PMMB Batch I 2022 PT Semen Padang
Sabtu, 26 Februari 2022 Informasi Kampus

Enam mahasiswa Universitas Bung Hatta lolos dalam seleksi PMMB Batch I 2022 PT Semen Padang. Hal ini tertuang dalam surat Kepala Departemen SDM dan Umum PT Semen Padang tanggal 24 Februari 2022.

"Setelah dilakukan proses seleksi calon peserta Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch I tahun 2022, kami akhirnya berhasil menghimpun nama-nama mahasiswa yang berhasil lolos seleksi,"ungkap Kepala Departemen SDM dan Umum PT Semen Padang, R Trisandi Hendrawan.

Kegiatan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch I tahun 2022 ini direncanakan efektif mulai 1 Maret 2022 hingga 31 Agustus 2022. Peserta melakukan pendaftaran ulang dan mengumpulkan data sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh PT Semen Padang.

Adapun mahasiswa yang lulus seleksi tersebut, antara lain Muhammad Rahmadhika (Program Studi Teknik Elektro), Muhammad Teguh Laduny Shaden (Program Studi Akuntansi), Viki Saprianto (Program Studi Teknik Industri), Bentar Ananta Gustama (Program Studi Teknik Industri), Karina Munadiayuna Alhuda (Program Studi Teknik Industri), dan Suci Febriani (Program Studi Teknik Industri).

Program ini telah lama berlangsung berkat kerja sama Universitas Bung Hatta dengan PT Semen Padang.

Di tahun 2020, PT Semen Padang juga menerima lima orang mahasiswa FTI Universitas Bung Hatta, yaitu Mulya Hakimi dari prodi Teknik Mesin (TM), Fauzi Kris Setiawan (TE), Perisman (TE), Mirinda (TI), Jefry Ahmad Tanjung (TI) sebagai mahasiswa PMMB PT Semen Padang Batch 2 yang diselenggarakan mulai 17 Februari hingga 14 Agustus 2020.

Kegiatan PMMB tersebut hanya dapat diikuti oleh mahasiswa yang lulus seleksi yang ketat.

Menyikapi hal ini, Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta, Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM menyampaikan terima kepada Direktur Utama PT Semen Padang yang telah memberi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti program ini.

PMMB merupakan salah satu program yang diluncurkan Dikti Tahun 2019 guna mempersiapkan mahasiswa agar memiliki pengalaman dan siap kerja setelah menyelesaikan studinya.

Kegiatan ini bekerja sama dengan BUMN melalui program BUMN Untuk Negeri. (*rr)

Foto: 5 Mahasiswa FTI Universitas Bung Hatta mengikuti program magang mahasiswa bersertifikat (PMMB) di PT Semen Padang 2020.