UKM Mapala Proklamator Universitas Bung Hatta Turunkan 8 Relawan untuk Korban Gempa Pasaman Barat
Selasa, 08 Maret 2022 Informasi Kampus

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala Proklamator ambil peran dalam aksi sosial bagi korban bencana gempa di Pasaman Barat.

Di lapangan, para relawan aksi sosial ini melakukan trauma healing, donasi sembako dan obat-obatan, serta pendataan para korban terdampak bencana gempa.

Ketua UKM Mapala Proklamator, Rehan Dhani, menyebutkan ada delapan relawan dari UKM Mapala Proklamator yang diterjunkan ke lapangan.

"Tujuan pemberian bantuan sosial dan trauma healing bagi korban bencana agar kelangsungan hidup korban dapat dipenuhi sesuai dengan kebutuhan dasar minimal melalui pemulihan kondisi sosial psikologis; meningkatkan kemampuan ekonomi; dan membuka informasi dan/atau akses terhadap sumber dan potensi kesejahteraan sosial,"imbuhnya.

Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 2 hingga 6 Maret 2022. Mereka mendirikan posko di Talamau, Lembah Gunung, Kajai, Pasaman Barat.

"Donasi yang berhasil kami himpun bersumber dari seluruh anggota Mapala Proklamator, Ketua Umum DPP IKBA Universitas Bung Hatta, dan DPP IKBA Universitas Bung Hatta,"tutupnya. (*rr)