UKM KSR PMI Unit Universitas Bung Hatta Proklamator Turunkan 9 Anggota dalam Tanggap Bencana Gempa Pasaman Barat dan Pasaman
Rabu, 09 Maret 2022 Informasi Kampus

UKM KSR PMI Unit Universitas Bung Hatta Proklamator menurunkan sembilan anggota dalam tanggap bencana gempa Kab. Pasaman Barat dan Kab. Pasaman sejak tanggal 25 Februari 2022 dan 1 Maret 2022 yang berkoordinasi dengan Universitas Bung Hatta, PMI Kota Padang, dan juga PMI Kab. Pasaman.

Tepatnya, lokasi kegiatan ini berpusat di Puskesmas Nagari Ladang Panjang, Kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman.

Komandan UKM KSR PMI Unit Universitas Bung Hatta Proklamator, Patupa Siahaan, mengatakan bahwa aksi sosial ini bertujuan untuk memaksimalkan tim perbantuan dalam penanggulangan bencana dan meringankan penderitaan masyarakat di Kab. Pasaman Barat dan Kab. Pasaman.

"Kami didukung oleh PMI Kab. Pasaman, PMI Kab. Agam, PMI Payakumbuh, PMI Bukittinggi, dan Puskesmas Nagari Ladang Panjang,"sebut Patupa Siahaan.

Lebih lanjut, Komandan UKM KSR PMI Unit Universitas Bung Hatta Proklamator itu menjelaskan bahwa dana yang dikeluarkan menggunakan dana penanggulangan bencana UKM KSR PMI Unit Universitas Bung Hatta dan juga dana pribadi anggota. (*rr)