UKM Menwa Batalyon 106 Mahayudha Universitas Bung Hatta Galang Dana untuk Korban Gempa di Pasaman Barat
Rabu, 16 Maret 2022 Informasi Kampus

Dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap korban gempa di Pasaman Barat beberapa waktu lalu, UKM Menwa Batalyon 106 Mahayudha Universitas Bung Hatta turun ke jalan untuk penggalangan dana. Kegiatan ini berlangsung sejak 8 hingga 18 Maret 2022.

Adapun lokasi kegiatan penggalangan dana dilakukan di kawasan lampu merah Pasar Alai Padang, Bypass Simpang Andalas Padang, Pasar Raya Padang, SPBU Aie Pacah.

"Kegiatan ini diharapakan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terkena bencana gempa bumi di Pasaman Barat beberapa waktu lalu. Dari hasil penggalangan dana ini, bantuan yang akan disalurkan berupa sembako,"kata Komandan UKM Menwa Batalyon 106 Mahayudha Universitas Bung Hatta, Virada Triman Putra.

Sebelumnya, mahasiswa Universitas Bung Hatta melalui kelembagaan DPMU, BEMU, dan UKM juga sudah bergerak menggalang bantuan di berbagai tempat strategis, seperti di traffic light dan area wisata semenjak Jumat kemarin (25/2). Tim dibagi menjadi dua, di antaranya tim pengumpul dana dan tim yang bergerak ke lokasi bencana. (rel)