Mahasiswa Universitas Bung Hatta Ikuti Seleksi Wawancara Calon Penerima Beasiswa Bank Indonesia
Rabu, 23 Maret 2022 Informasi Kampus

18 mahasiswa Universitas Bung Hatta mengikuti seleksi wawancara calon penerima beasiswa Bank Indonesia, Selasa (22/3/22). Kegiatan ini diselenggarakan secara langsung di Aula Kantor Perwakilan Bank Indonesia, Sumbar.

Sebelumnya, para mahasiswa ini telah melewati serangkaian seleksi administrasi dan penyampaian calon penerima beasiswa.

Delapan belas mahasiswa ini berasal dari berbagai program studi, di antaranya PGSD, PPKn, Pindo, Manajemen, PSP, PING, PMAT, PTIK, Akuntansi, dan Teknik Sipil.

Sebagai ketentuan penerima beasiswa Bank Indonesia, calon penerima harus mahasiswa Aktif  Starta 1 (S1) dan tidak dalam status cuti akademik; telah menyelesaikan minimal 40 (empat puluh) SKS atau minimal semester 3; memiliki Index Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.25 (skala 4); usia maksimal 23 tahun pada saat menerima beasiswa; tidak sedang menerima beasiswa dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain; berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera); membuat motivation letter (dalam Bahasa Indonesia); menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik); memiliki minat dan pengalaman berorganisasi dan menjalankan aktivitas sosial yang mempunyai dampak kebermanfaatan bagi masyarakat; bersedia berperan aktif dalam Generasi Baru Indonesia (GenBI) dan berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan Bank Indonesia. (*)

#beasiswa #bank #bankindonesia #genbi #universitasbunghatta

@genbi_ubh @genbi_sumbar @bank_indonesia_sumbar @bank_indonesia