Memasuki Bulan Suci Ramadan 1443 H, Civitas Akademika di Lingkungan Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Universitas Bung Hatta Ikuti Silaturahmi dan Tausiyah
Rabu, 30 Maret 2022 Informasi Kampus

Memasuki bulan suci Ramadan 1443 H, segenap pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Universitas Bung Hatta, mengikuti silaturahmi dan mendengarkan tausiyah bersama Ust. Drs. Arnius AN Khatib Bandaro. Kegiatan ini diselenggarakan secara langsung di Masjid Nurjanah, Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang, Rabu (30/3/22).

Dengan mengusung judul, "Melalui Silaturrahmi, Kita Pererat Tali Persaudaraan untuk Meningkatkan Amal Ibadah di Bulan Ramadan 1443 H", acara ini diikuti dengan khidmat dan penuh suka cita oleh undangan yang hadir.

Dalam kesempatan itu, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, yang diwakili oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hendra Suherman, berharap semoga dalam menghadapi bulan suci Ramadan semua civitas akademika Universitas Bung Hatta dapat dilaksanakannya dengan baik dengan tetap melaksanakan tugas masing-masing.

Dalam kesempatan itu pula, Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta H. Masri Hasyar, yang diwakili oleh Wakil Ketua I, Prof. Dr. Nizwardi Jalius juga berharap semoga ibadah yang dijalankan selama bulan Ramadan 1443 H nanti menjadi sempurna.

"Semoga kita dapat beribadah bersama dengan rasa kebersamaan sehingga terpupuk rasa persaudaraan yang semakin kuat di lingkungan Universitas Bung Hatta. Selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin,"imbuhnya.

Selama bulan Ramadan 1443 H, pelaksanaan kegiatan jam kerja, setiap hari Senin-Kamis diberlakukan sejak pukul 08.00-15.00. Sementara itu, di hari Jumat, jam kerja diberlakukan sejak pukul 08.00 hingga 15.30.

Pelaksanaan perkuliahan dilaksanakan sejak pukul 08.00-17.00 dengan ketentuan 1 SKS terhitung 35 menit. Untuk mempersiapkan masuknya bulan suci Ramadan 1443 H, jam kerja ditiadakan pada tanggal 1 April 2022. (*rr)