Rektor Universitas Bung Hatta dan Rombongan Safari Ramadan Prov. Sumbar Kunjungi Masjid di Padang Pariaman
Sabtu, 09 April 2022 Informasi Kampus

Tim Safari Ramadhan (TSR) VIII Provinsi Sumatera Barat mengunjungi Masjid Raya Lubuk Idai Nagari Koto Tinggi Kecamatan Enam Lingkung Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (08/04/22).

Pada kesempatan tersebut, Ketua TSR Prov Sumbar yang diwakili, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Tafdil Husni, juga menyalurkan bantuan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sebesar Rp50 juta kepada Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur agar selanjutnya diserahkan kepada Ketua Pengurus Majid Raya Lubuk Idai Zul Fahmi.

Rektor Universitas Bung Hatta Padang Prof.Tafdil Husni dan didampingi Wakil Rektor III mengingatkan kepada jemaah tarawih, kendati dampak Covid- 19 telah mulai membaik dan melandai, namun masyarakat tetap waspada dan mematuhi Protokol Kesehatan (prokes).

Kewaspadaan ini perlu dilakukan seiring akan terjadi peningkatan pendatang ke Sumatera Barat untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan sanak keluarganya pada Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Menurut Tafdil, Pememerintah telah melonggarkan prokes bagi masyarakat yang akan menuju daerah Sumatera Barat dan daerah tertentu lainya, terutama bagi yang telah mendapatkan Vaksin dosis I, dosis II dan dosis III (Boster).

"Kita patut bersyukur, pandemi Covid-19 mulai berakhir dan diharapkan ke depan bisa menjadi endemi serta berdampak positif bagi masyarakat untuk menjalankan aktifitas dan melaksanakan shalat tarwih berjamaah,"tutur Tafdil.

Selain itu, kepada jemaah tarawih, Tafdil Husni mengingatkan agar masyarakat dapat menyaring informasi pada media sosial karna tidak semua informasi di media sosial itu yang positif (hoaks) dan berdampak negatif terhadap berbagai pihak.

Kedatangan TSR VIII Pemprov Sumbar ke Masjid Raya Lubuk Idai ini jelas Tafdil, bertujuan untuk melakukan silaturahmi sesama manusia agar semakin erat ukhuwah islamiyah antara pemerintah dengan masyarakat yang dikunjungi dan menginformasikan tentang program pembangunan.

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengatakan bahwa pihaknya terus mendorong program Pemkab Padang Pariaman karena telah banyak mengalir bantuan di Kenagarian Koto Tinggi.

"Alhamdulillah sudah banyak jalan yang bagus dan bermutu baik sehingga masyarakat diharapkan dapat menjaga serta merawat pembangunan yang telah ada itu agar bisa digunakan untuk jangka waktu,"ujar Suhatri.

Ia menghimbau masyarakat agar berhati- hati terhadap penyakit masyarakat yang mulai marak kembali.

"Masyarakat sebelum berangkat menuju Masjid mesti mematikan kompor di rumah dan berhati- hati terhadap orang tidak dikenal bisa saja melakukan tindakan hipnotis,"ungkap Ketua Tim Ramadhan Padang Pariaman itu.

Ketua Pengurus Masjid Lubuk Idai Zulfahmi mengatakan bahwa tahun 2021, pengurus Masjid Lubuk Idai telah mendapatkan bantuan dari Pemkab Kabupaten Padang Pariaman.

"Kami mengharapkan bantuan Pemprov Sumbar untuk pembangunan jembatan layang dari Lubuk Idai menuju Balai Hilir agar dapat mempermudah akses jamaah Masjid Raya Lubuk Idai dalam melaksanakan ibadah,"harap Zulfahmi.

Tampak selain rombongan TSR Ramadan Provinsi Sumatera Barat juga rombongan TSR Pemkab Kabupaten Padang Pariaman menyalurkan bantuan hibah Al- Quran dan bantuan spontan Rp 5 Juta dari rombongan hadir dari Pemkab Kabupaten Padang Pariaman.

Selain itu tampak TSR VIII Pemprov Sumbar Tahun 1443 hijriah dihadiri Danlantamal II Padang diwakili Kadiskum Lantamal II Letkol Laut (KH) Zurahim, S.H, M.H, Kepala Dinas Kominfotik Sumbar diwakili Kepala Bidang IKP Indra Sukma, Kadis dan Sekretaris E-SDM Prov Sumbar, yaitu Ir. H. Herry Martinus. MM dan Wardoyo.A.Md. SE, kemudian Kepala Perwakilan dan Koordinator Bidang Litbang BKKBN Sumbar, yakni Fatmawati.ST. M.Eng dan Nurbaiti Djabang. M.Si.

Kemudian perwakilan KPU Sumbar Wandrizen. SH, Kabag Adm dan Keuangan Biro Umum Mayhendri. SE.MM dan Biro Kesra masing- masing Uchie Zolina. S. STP. M.Si , Syahaprilwati dan rekan- rekan wartawan mendapatkan SK Kepala Dinas Kominfotik Sumbar.

TSR Padang Pariaman, terdiri dar Kepala Cabang Bank Nagari Padang Pariaman, Dirut PDAM Padang Pariaman, Kepala Dinas Pendidikan, Kabag Kesra Kabupaten Padang Pariaman, Kabag Prokopim Padang Padang Pariaman, Ketua tim PKK Padang Pariaman, Kepala Dinas BBKB Padang Pariaman, Sekretaris PU Padang Pariaman.(ril)

Sumber: https://www.fajarharapan.id/2022/04/tsr-viii-pemprov-sumbar-salurkan-hibah.html