Berbagai Perguruan Tinggi Swasta “Berlomba Pasang Spanduk”
Sabtu, 05 Juli 2008 Informasi Kampus

Berbagai Perguruan Tinggi Swasta “Berlomba Pasang Spanduk”

Lebih Lengkap : [link=http://tv.kompas.com/content/view/3149/2/]Kompas.tv[/link]

Berbagai upaya dilakukan sejumlah perguruan tinggi swasta di Kota Padang untuk menarik calon mahasiswa baru, mulai dari memasang spanduk di berbagai sudut kota hingga mendatangi langsung sekolah calon mahasiswa untuk menawarkan program studi dan jurusannya.

Sejak beberapa hari terakhir, di Kota Padang seakan terjadi "perang" spanduk dan banner antar perguruan tinggi. Hampir di setiap perempatan dan tempat strategis selalu ada spanduk dan banner perguruan tinggi untuk menarik minat calon mahasiswa baru. Kondisi ini seperti terlihat di seputar Minang Plaza Kota Padang. Selain di seputaran Minang Plaza, lokasi favorit untuk pemasangan spanduk adalah di beberapa kampus Perguruan Tinggi Negeri yang menjual formulir SPMB.

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Padang , Susi Herawati, Jumat (20/6), diruang kerjanya mengatakan, pemasangan spanduk dan banner merupakan satu upaya untuk menarik mahasiswa baru, dan PTN bukanlah saingan bagi PTS.

Menyinggung tentang adanya beasiswa khsusus dari kompensasi kenaikan BBM, tahun ini sebanyak 220 mahasiswa berhak untuk menerimanya, yang nama-nama mahasiswa itu akan segera dikirimkan.