Mahasiswa KIP-K Universitas Bung Hatta Buka Bersama Anak Panti Asuhan
Minggu, 24 April 2022 Informasi Kampus

Mahasiswa KIP-K Universitas Bung Hatta Buka Bersama Anak Panti Asuhan

Untuk menguatkan keimanan dan solidaritas sosial di bulan suci Ramadan, mahasiswa penerima KIP-K tahun 2020 dan 2021 Universitas Bung Hatta mengadakan buka bersama dengan masyarakat Panti Asuhan Anak Mentawai Purus, Padang, Kamis (21/04/22).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kabag. Kemahasiswaan dan pengelola KIP-K, Ahmad Iffan, S.H., M.H dan juga beberapa mahasiswa penerima KIP-K dari berbagai jurusan.

"Dalam suasana santai nan hangat, begitu terasa momen buka puasa bersama kali ini di panti asuhan,"sebut Iffan.

Kedatangan mahasiswa Universitas Bung Hatta ini disambut hangat oleh anak-anak panti. Terlihat beberapa keseruan para mahasiswa dengan anak-anak panti sebelum masuk waktu berbuka; mendengarkan tausiah bersama; melakukan salat berjamaah bersama.

Pertemuan singkat yang penuh makna di acara buka bersama Mahasiswa KIP-K 2020 dan 2021 di Panti Asuhan Anak Mentawai itu berlalu dengan penuh suka cita. Kegiatan para mahasiswa diakhiri dengan foto bersama seluruh adik panti asuhan.

"Ini merupakan kegiatan yang sangat bermakna bagi para mahasiswa penerima KIP-K Universitas Bung Hatta,"tutup Iffan. (*)