Pimpinan, Dosen, dan Tendik Ikuti Halalbihalal 1443 H di Masjid Nurjannah
Selasa, 10 Mei 2022 Informasi Kampus

Pimpinan, Dosen, dan Tendik Ikuti Halalbihalal 1443 H di Masjid Nurjannah

Segenap pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan Yayasan Pendidikan Bung Hatta (YPBH) Universitas Bung Hatta secara khidmat mengikuti Halalbihalal 1443 H di Masjid Nurjannah, Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang, Senin (9/5).

Kegiatan ini diselenggarakan secara luring dengan mengusung tema "Jadikan Spirit Idulfitri 1443 H untuk Perkuat Silaturrahmi dan Semangat Kebersamaan" ini dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta (YPBH), H. Masri Hasyar, S.H. beserta jajarannya dan Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A., beserta jajarannya.

"Momen halalbihalal ini adalah saling memaafkan, kasih sayang, dan silaturrahmi antarsesama civitas akademika Universitas Bung Hatta. Kelembutan dalam pelayanan terhadap segenap civitas akademika adalah bukti semangat kebersamaan. Maka, hal ini pula yang harus diamalkan oleh setiap civitas akademika,"kata Rektor Universitas Bung Hatta, Tafdil Husni.

Dalam kesempatan itu, para hadirin secara khidmat mendengarkan tausiyah dari Ust. Harwan Kasri. Menurutnya, kelembutan sesama manusia adalah kunci silaturahmi dan semangat kebersamaan.

"Ada empat amalan ini menjadikan manusia masuk surga: tebarkan kedamaian, suka berbagi dengan sesama manusia, jalin silaturahmi, dan biasakan salat malam,"imbuh Ust. Harwan Kasri.

Dalam penutup kegiatan itu, Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H., menyampaikan pesan bahwa sesama sivitas akademika Universitas Bung Hatta harus saling memaafkan agar surga terbuka pintu surga.

"Kita juga telah bersyukur, Masjid Nurjannah Kampus Proklamator I telah selesai direnovasi dan dapat dijadikan sarana silaturrahmi,"sebut H. Masri Hasyar, S.H. (*rr/ril)