UBH akan Kukuhkan Profesor Ikan Bilih
Selasa, 08 Juli 2008 Informasi Kampus

UBH akan Kukuhkan Profesor Ikan Bilih

Sumatera Barat (Sumbar) segera memiliki profesor ahli ikan bilih (ikan spesifik di habitat Danau Singkarak) pertama di dunia dengan akan dikukuhkannya Profesor Dr Ir Hafrijal Syandri MS sebagai guru besar di Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Bung Hatta (UBH). Pengukuhan tersebut akan dilaksanakan dalam rapat senat luar biasa UBH di Padang, Sabtu (12/7) nanti kata Rektor UBH Prof Dr Yunazar Manjabg di ruang kerjanya, Senin(7/7/08).

Pada acara itu juga dikukuhkan Profesor Dr Ir H Nasfryzal Carlo M.Sc sebagai guru besar pada Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UBH, tambahnya. Dengan kegiatan itu, maka UBH untuk pertama kali mengukuhkan dua guru besar bergelar profesor, sejak kampus swasta terbesar di wilayah Korpertis XI (Sumbar, Riau, Jambi) itu berdiri tahun 1981.

Profesor Dr Ir Hafrijal Syandri MS dikukuhkan sebagai guru besar bidang ilmu pengelolaan perikanan perairan umum dan teknologi reproduksi ikan pada Fakultas Perikanan dan kelautan Universitas UBH.

Sedangkan Profesor Dr Ir H Nasfryzal Carlo M.Sc dikukuhkan sebagai guru besar bidang ilmu rekayasa linkungan dan pengolahan limbah pada Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UBH.

Pada acara pengukuhan tersebut, Profesor Dr Ir Hafrijal Syandri MS menyampaikan pidato pengukuhan berjudul "Ancaman terhadap plasma nutfah ikan bilih (Mystacoleusus padangensis Blkr) dan upaya pelestariannya di habitat Danau Singkarak".