SMK N 1 Sintuk Kabuten Padang Pariaman  Kunjung Balasan Ke Jurusan Teknik Mesin FTI Universitas Bung Hatta
Rabu, 15 Juni 2022 Informasi Kampus

SMK N 1 Sintuk Kabuten Padang Pariaman Kunjung Balasan Ke Jurusan Teknik Mesin FTI Universitas Bung Hatta

SMK N 1 Sintuk Toboh Kabuten Padang Pariaman kunjungi Prodi Teknik Mesin Universitas Bung Hatta. Kunjungan balik ini didahului sebelumnya oleh adanya kegiatan PKM dosen Prodi Teknik Mesin, Suryadimal, yang dibiayai oleh LPPM Universitas Bung Hatta.

Sebagai PIC kunjungan SMKN 1 ini, Suryadimal menjelaskan bahwa acara dibuka langsung oleh Dekan FTI, Prof. Dr.(Eng). Reni Desmiarti, S.T., M.T. dan Sekjur Teknik Mesin Dr. Ir. Wenny Martiana, M.T., serta dihadiri oleh seluruh dosen Prodi Teknik Mesin.

Dalam sambutannya, Kepala SMK N 1 Sintuk, Drs. Busraini, menyampaikan terima kasih kepada Ketua Jurusan Teknik Mesin dan Dekan FTI Universitas Bung Hatta atas kesedian menerima 120 siswa SMKN 1 Sintuk yang berkesempatan mengunjungi kampus 3 dan laboratorium yang ada di lingkungan FTI.

"Ke depan, SMKN 1 akan menguatkan kerja sama yang lebih intens untuk meningkatan kompetensi siswa maupun guru guru SMK,"ungkap Busraini.

Terlebih pula, kata Busraini, dengan adanya program MBKM, semoga ke depannya akan ada program lain yang dapat direalisasikan, lebih sinergitas, dan bernuansa akademik.

Kunjungan tersebut diisi dengan berbagai materi yang disampaikan oleh dosen Prodi Teknik Mesin Ir. Iman Satria, S.T, M.T., IPM, Asean. Eng dengan topik "Model Kendaraan Hemat Energy (Automous Smart Electric Vehicle)" yang saat ini tengah trend di masa kini.

"Teknik Mesin Universitas Bung Hatta sangat bersedia membimbing siswa SMKN1 Sintuk untuk ikut konstetasi kendaraan listrik pedesaan Jakpro tahun 2023,"tutup Suryadimal, PIC kegiatan tersebut.(*rr)