Dosen Pindo FKIP Universitas Bung Hatta PKM ke Panti Sosial Tresna Werdha Sabai Nan Aluih Sicincin
Rabu, 15 Juni 2022 Informasi Kampus

Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Pindo) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta melakukan edukasi komunikasi dan teknologi ke Panti Sosial Tresna Werdha Sabai nan Aluih, Sicincin, Rabu (15/6). Kegiatan ini dikemas dalam Program Pengabdian kepada Masyarakat yang diselenggarakan secara swadana.

Di samping kegiatan edukasi, kunjungan dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Bung Hatta ini sekaligus untuk menjalin silaturahmi dan penyerahan santunan kepada penghuni panti, di antaranya kebutuhan pokok dan sejumlah uang tunai.

"Semoga kegiatan dan kunjungan ini bermanfaat bagi pengelola dan penghuni Panti Sosial Tresna Werdha Sabai nan Aluih, Sicincin,"ungkap Dr. Gusnetti, M. Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Bung Hatta.

Panti Sosial Tresna Werdha Sabai nan Aluih Sicincin ini dihuni oleh para lansia. Panti Sosial Tresna Werdha (PSTW) "Sabai Nan Aluih" beralamat di Jalan Raya Padang Bukittinggi KM 48 Sicincin Padang Pariaman.

Panti Sosial Tresna Werdha Sabai nan Aluih Sicincin ini merupakan UPTD Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat yang mempunyai tugas pokok memberikan pelayanan kesejahteraan sosial kepada lanjut usia terlantar di dalam panti berupa pelayanan dan perawatan, baik jasmani maupun rohani agar para lanjut usia dapat hidup secara wajar.

"Semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali di masa mendatang,"tutup Gusnetti. (*rr)