Penandatanganan MOU antara Universitas Bung Hatta dengan Pemerintah Kabupaten Pasaman Sukses Digelar
Kamis, 16 Juni 2022 Informasi Kampus

Penandatanganan MOU antara Universitas Bung Hatta dengan Pemerintah Kabupaten Pasaman sukses diselenggarakan. Acara penandatanganan ini diselenggarakan secara langsung di Kantor Bupati Pasaman, Selasa (14/6). Dari pihak Universitas Bung Hatta, turut hadir Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A (Rektor Universitas Bung Hatta) dengan didampingi oleh Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM. Wakil Rektor III, Dr. Erni Febrina Harahap, S.E., M.Si. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., M.T. Dekan Fakultas Teknologi Industri, Dr. Ir. Arlius, M.S., Ph.D. Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Drs. Khairul, M. Sc. Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu
Pendidikan, Dr. Al Busyra Fuadi, ST., M. Sc. Wadek Fakultas Teknik Sipil Dan Perencanaan, Reni Yuliviona, S.E., M.M., Ph.D. Ka. Prodi S2 Manajemen, Temmy Thamrin, M. Hum., Ph.D. Kabid. Kerjasama, Sari Iskandar Ka. Admission dan Internatinal Office, dan Ditha Hendari Public Relation. Kerja sama ini disepakati dalam bidang tridharma pendidikan yang berfokus pada budidaya perikanan darat dan pengembangan pariwisata.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Tafdil Husni berharap, semoga kerja sama ini dapat terlaksana dengan baik untuk kemajuan pendidikan di Pasaman dan di Sumatra Barat secara umum.

"Apalagi, Universitas Bung Hatta memiliki sumberdaya manusia yang berdaya saing tinggi dan bersedia untuk memajukan pendidikan dan potensi daerah di Kabupaten Pasaman. Kabupaten Pasaman juga merupakan wilayah agraris yang sangat potensial untuk dikelola dengan baik sumberdaya alamnya,"imbuh Tafdil Husni.