Program Studi Teknik Mesin FTI Universitas Bung Hatta Kembali Raih Hibah MBKM di Kemdikbudristekdikti
Kamis, 23 Juni 2022 Informasi Kampus

Program Studi Teknik Mesin, Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Bung Hatta kembali berhasil meraih hibah secara nasional. Hal ini diungkapkan oleh Dekan FTI Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, M.T., dalam salah satu testimoninya.

"Alhamdulillah, kembali Prodi Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta dapat Hibah Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pencapaian ini semakin memantapkan langkah FTI untuk Akreditasi IABEE,"ungkap Prof. Reni Desmiarti, Dekan FTI Universitas Bung Hatta.

Sementara itu, mengikuti kesuksesan Prodi Teknik Elektro, Program Studi Teknik Industri juga berhasil mendapat hibah yang sama pada tahun 2020, 2021, dan disusul oleh Program Studi Teknik Kimia di tahun 2021.

"Kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan daya saing lulusan. Apalagi, sekarang di Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Bung Hatta sudah ada Prodi vokasional (D-IV), yakni Program Studi Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan dan Program Studi Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan. (*rr)