Bersama Wali Kota Padang, Dekan FTSP Universitas Bung Hatta Diundang secara Khusus dalam Peresmian Jembatan 'Padang Brucke' di  Hildesheim Jerman
Sabtu, 25 Juni 2022 Informasi Kampus

Bersama Wali Kota Padang, Dekan FTSP Universitas Bung Hatta Diundang secara Khusus dalam Peresmian Jembatan 'Padang Brucke' di Hildesheim Jerman

Kerja sama Universitas Bung Hatta dengan Pemerintah Kota Hildesheim, Jerman, sejalan dengan program Kota Padang yang digandengkan secara maraton. Kerja sama antara Universitas Bung Hatta, HAWK, Hidelsheim, dan Kota Padang telah terjalin selama lebih dari 30 tahun.

Tercatat, Universitas Bung Hatta telah melaksanakan program student exchange dan dual degree bagi mahasiswa. Sudah 72 orang mahasiswa Bung Hatta berangkat ke Jerman dalam rangka pertukaran pelajar, terutama dari Fakultas Teknik Sipil.

Sebagai bentuk dan penghargaan atas kerja sama sister city Kota Padang dan Kota Hildesheim yang telah terjalin sejak tahun 1988, Pemerintah Kota Hildesheim membangun sebuah jembatan konstruksi baja diberi nama 'Padang Brucke' di Kota Hildesheim, Jerman.

Wali Kota Padang, Hendri Septa, menghadiri langsung peresmian jembatan tersebut, Kamis (23/6/22). Peresmian Jembatan ini bertepatan dengan peringatan 34 tahun Kerja Sama Sister City Padang-Hildesheim yang jatuh pada 20 Juni 2022 lalu.

Turut hadir mendampingi Wali Kota Padang, Kepala Dinas Perhubungan Yudi Indra Sani, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Dian Fakhri, Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Bung Hatta @universitasbunghatta Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M. Sc., dan Kabag Kerja Sama Erwin.

Di kesempatan itu, Wali Kota Padang, Hendri Septa, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Hildesheim yang telah membangun sebuah jembatan yang diberi nama Padang Brucke.

"Pembangunan jembatan ini merupakan hadiah sebagai bentuk keharmonisan dari kerja sama Pemerintah Kota Padang dan Kota Hildesheim yang sudah terjalin selama 34 tahun ini,"sebut Wako Hendri Septa.

"Atas nama pemerintah dan warga Kota Padang, kami mengucapkan terima kasih. Semoga kerja sama Padang-Hildesheim dapat terus terjalin baik dan mendatangkan manfaat bagi kedua kota,"tambah Wako Hendri Septa.

Di kesempatan yang sama, Wali Kota Hildesheim, Dr. Ingo Meyer @ingomeyer.hi mengatakan bahwa Kota Padang mendapat Jembatan terpanjang dari kota mitra Hildesheim lainnya karena kerja sama Sister City sudah berlangsung lama. (*)

Sumber dan Dok:
Humas Pemko Padang