Semarak Iduladha 1443 H di Universitas Bung Hatta
Minggu, 10 Juli 2022 Informasi Kampus

Semarak Iduladha 1443 H di Universitas Bung Hatta

Civitas akademika Universitas Bung Hatta menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban di Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang, Minggu (10/7/22). Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., MBA., beserta jajarannya.

Dalam penyelenggaraan qurban 1443 H ini, terhimpun 4 ekor sapi dan 5 ekor kambing dari 32 peserta yang terdiri atas unsur pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, serta mitra dari Bank Syariah Indonesia.

"Semoga ibadah kurban tahun ini membawa berkah bagi masyarakat sekitar dan civitas akademika Universitas Bung Hatta. Semoga peserta yang ikut di tahun berikutnya dapat meningkat sehingga meningkat pula rasa kebersamaan di antara kita,"kata Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA.

Ketua Pelaksana Kurban 1443 H Universitas Bung Hatta, Suamperi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa agenda ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya. "Alhamdulillah, partisipasi peserta kurban di tahun ini berasal dari unsur pimpinan Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Rektorat, dosen, tenaga kependidikan, dan mitra kerja. Sementara, pendistribusian daging kurban tidak hanya bagi peserta dan civitas akademika, tetapi juga kepada masyarakat setempat di Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang,"imbuhnya. (*rr)