Rektor Universitas Bung Hatta Resmi Melepas 1279 Mahasiswa KKN PPM Tematik ke Lima Kabupaten
Kamis, 28 Juli 2022 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta secara resmi melepas 1.279 mahasiswa peserta KKN PPM Tematik Universitas Bung Hatta 2022. Kegiatan ini diselenggarakan secara langsung di Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang, Kamis (28/7).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I II dan III serta para dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta; dosen pembimbing lapangan hingga koordinator masing-masing kabupaten.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., MBA., berharap agar saat di lapangan nanti, mahasiswa tetap menjunjung tinggi nilai-nilai karakter Kebunghattaan. Di lapangan, mahasiswa pun juga harus siap menghadapi kondisi kesehatan dan sosial tempat mereka ber-KKN.

"Semoga, dengan turunnya 1.279 mahasiswa Universitas Bung Hatta ke lapangan ini, peran mereka menjadi perubahan bagi masing-masing nagari di setiap kabupaten,"imbuhnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Yeasy Darmayanti, Ph.D., Ketua Pengelola KKN PPM Tematik Universitas Bung Hatta 2022. Menurutnya, setelah dua Minggu mahasiswa di lapangan, mereka akan dimonitor oleh pimpinan universitas, fakultas, serta pengelola.

"Sementara itu, di Minggu ketiga, mahasiswa akan melakukan responsi dengan masing-masing dosen pembimbing lapangan,"imbuhnya. (*)