Mahasiswa TRKJ Universitas Bung Hatta Duduki 10 Besar Babak Penyisihan Kompetisi Jaringan Tingkat Nasional
Jum'at, 05 Agustus 2022 Informasi Kampus

Putra Ramadhani, Mahasiswa Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan (TRKJ) Universitas Bung Hatta Angakatan 2021 lolos pada babak penyisihan dengan menyandang posisi 10 besar di National Networking Competition 2022. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Sekolah Vokasi dari Universitas Gadjah Mada UGM) yang diikuti 127 peserta dari berbagai instansi perguruan tinggi, Selasa (02/08/2022).

National Networking Competition merupakan perlombaan yang berfokus di bidang Teknologi Informasi. Tahun 2022 ini, kompetisi diselenggarakan dengan cabang jaringan dan ditujukan untuk mahasiswa/i baik di universitas dan politeknik negeri maupun swasta tingkat nasional. Kompetisi ini bersifat individu.

Putra menuturkan, pada tahap penyisihan masing-masing peserta lomba diberikan soal yang harus dijawab dengan tepat. Didukung dengan pembelajaraan saat kuliah serta basic ilmu jaringan yang telah didapatkan saat mengenyam pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) membuatnya mudah dalam melewati tahap tersebut.

“Ketika babak penyisihan, kami diberikan 100 butir soal yang mengacu Cisco Certified Associate (CCNA) 200-301. Dengan ilmu pengetahuan yang didapatkan dari dosen jurusan, alhamdulillah saya bisa menjawab soal-soal yang diberikan. Selain itu, saya juga merupakan lulusan SMK yang sudah belajar mengenai dasar-dasar jaringan semasa sekolah,” tuturnya.

Ia menambahkan, perlunya peningkatan keingintahuan atau motivasi bagi setiap mahasiswa dalam explore hal-hal baru. Menurutnya, selain kesempatan yang terbuka lebar, dengan belajar dan mencoba hal baru tidak akan ada penyesalan di masa depan.

“Menjadi mahasiswa sudah sepatutnya kita terus mencari tahu, menambah pengalaman dengan hal-hal positif. Karena hari terus berlalu, sementara kesempatan tidak pernah dimanfaatkan dengan baik. Dengan belajar dan mencoba banyak hal hari ini, dijamin tidak akan ada penyesalan di masa depan bahkan kamu akan berterima kasih dengan diri sendiri,” tutupnya.

Sumber: