Wakil Bupati Agam Kunjungi Mahasiswa KKN PPM T Universitas Bung Hatta di Sungai Batang
Senin, 08 Agustus 2022 Informasi Kampus

Wakil Bupati Agam, Iwan Fikri, S.H., bersama PLT Camat Tanjung Raya Alfian dan jajarannya mengunjungi mahasiswa KKN PPM Tematik Universitas Bung Hatta di Nagari Sungai Batang Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Agam, Minggu (7/8/22).

Kunjungan Wapub ini sebagai wujud perhatian pemerintahan Kabupaten Agam dalam memberikan perhatian dan dorongan kepada sivitas akademika Universitas Bung Hatta untuk melakukan pengabdian di nagari selingka Danau Maninjau yang indah ini melalui KKN Tematik.

Iwan Fikri mendukung penuh kegiatan KKN PPM Tematik melalui tema "Pesona Nagari Wisata" dan program yang dikembangkan oleh DPL Desi Aryanti, MA. Ditambah lagi, program ini menjadikan Nagari Sungai Batang sebagai nagari binaan LPPM Universtas Bung Hatta sehingga ke depan wilayah Agam Barat khususnya Kecamatan Tanjung Raya menjadi lebih maju, unggul dan mapan ekonomi masyarakat, serta menjadi destinasi touris lokal, nasional hingga international.

Hal senada juga disampaikan oleh Korkab Agam, Suryadimal, bahwa dari berbagai pertemuan dengan Dinas DPNM Agam maupun Bupati Agam bahwa ke depan peluang sangat terbuka lebar bagi sivitas Universitas Bung Hatta untuk melakukan aktivitas Tridharma Perguruan Tinggi, ditambah pula MOU sudah legal ditandatangani,"ulasnya.(*)