Giatkan Olahraga di Masyarakat, Mahasiswa KKN PPM Tanjung Raya Gelar Turnamen Bola Voli se-Tanjung Raya
Sabtu, 13 Agustus 2022 Informasi Kampus

Mahasiswa KKN PPM Universitas Bung Hatta di Jorong Kukuban, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam menggelar turnamen bola voli se-Tanjung Raya, Kabupaten Agam. Acara yang dilakukan di Nagari Maninjau ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antarnagari. Acara ini juga bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat pemuda serta masyarakat setempat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Jorong Kukuban yang juga merupakan tempat mahasiswa KKN PPM Tematik Universitas Bung Hatta kelompok Jorong Kukuban. Acara ini digelar sejak 9 Agustus 2022 dan dibuka langsung oleh Wali Nagari Maninjau, Alfian Dt, Kayo. Pada tahap final, tim yang akan bertarung adalah Nagari Maninjau dan Nagari Koto Kaciak.

"Kami mahasiswa KKN diamanahkan menjadi panitia acara dan membantu persiapan demi berlangsungnya acara dengan baik. Ketua pemuda meyakini bahwa kami bisa menjalankan tugas dengan penuh semangat dan tanggung jawab,"ungkap Hifzhi Umara Rafwaian selaku Ketua Kelompok Mahasiswa KKN PPM-T Universitas Bung Hatta Jorong Kukuban.

Acara ini juga dihadiri oleh mahasiswa KKN PM-T Universitas Bung Hatta dari jorong lain, seperti Jorong Kukuban, Jorong Bancah, Jorong Pasa, Jorong Gasan Nagari Maninjau bahkan rekan rekan mahasiswa KKN PPM-T Universitas Bung Hatta dari nagari lain, seperti Nagari Sungai Batang dan Koto Kaciak.

Wali Nagari Maninjau sangat apresiatif atas usaha yang dilakukan oleh mahasiswa KKN PPM-T Universitas Bung Hatta ini. Juga turut hadir dalam mensuport acara ini.

"Kami kelompok mahasiswa KKN PPM-T Universitas Bung Hatta Jorong Kukuban merasa sangat terhormat dan bangga dengan kepercayaan Wali Nagari serta ketua pemuda dan masyarkat terhadap kami,"tutup Hifzhi Umara Rafwaian. (*rr)