Mahasiswa KKN PPM Desa Binaan Kampung Jua Nan XX Berdayakan Sampah Jadi Benda Tepat Guna
Minggu, 28 Agustus 2022 Informasi Kampus

Dengan mengusung tema "Optimalisasi Pariwisata Berbasis Pendidikan dan Lingkungan", mahasiswa KKN PPM Desa Binaan Universitas Bung Hatta untuk Kampung Jua Lubuk Begalung Kota Padang secara bersama-sama menggerakkan masyarakat untuk mengoptimalisasikan kawasan pariwisata Bukit Nobita berbasis pendidikan dan lingkungan dengan mengadakan bak sampah dari kaleng cat bekas.

"Kami mengumpulkan kaleng cat bekas ini untuk kemudian diberdayakan menjadi benda tepat guna,"kata Bima, perwakilan mahasiswa KKN PPM Desa Binaan Universitas Bung Hatta untuk Kampung Jua Lubuk Begalung Kota Padang, Minggu (28/8).

Sebagai awal gagasan, dua unit bak sampah yang telah selesai dirakit ini akan didistribusikan ke halaman kantor pemuda dan halaman Sekolah Dasar Negeri 27 Kampuang Jua.

Setiap mahasiswa bekerja secara kolaboratif untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan ilmu pengetahuan dan sarana-prasarana. Prinsip pelaksanaan KKN PPM ini diimplementasikan melalui kolaborasi untuk menyelesaikan masalah secara interdisipliner.

"Kami berupaya menggali potensi sesuai dengan bidang ilmu masing-masing, misalnya teknik sipil, teknik mesin, teknik industri, ilmu hukum, dan pendidikan guru sekolah dasar untuk mengembangkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat,"tutup Bima. (*rr)