Seluruh Mahasiswa KKN PPM Universitas Bung Hatta Kembali ke Kampus
Minggu, 04 September 2022 Informasi Kampus

Seluruh Mahasiswa KKN PPM Universitas Bung Hatta Kembali ke Kampus

Setelah melaksanakan program KKN PPM selama satu bulan penuh, seluruh mahasiswa KKN PPM (Tematik) Universitas Bung Hatta kembali ke kampus. Mereka dijemput oleh masing-masing dosen pembimbing lapangan (DPL) bersama armada yang disewa oleh pengelola, Sabtu (4/9).

Di tahun ini, 1.279 peserta KKN PPM disebar ke lima kabupaten/kota di Sumatra Barat, di antaranya Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Agam, Kabupaten Solok, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Tanah Datar. Di masing-masing kabupaten, terdapat satu atau dua desa binaan yang pelaksanaannya dilakukan berdasarkan satu tema.

Usai kegiatan di lapangan, mahasiswa diwajibkan menyelesaikan laporan kegiatan dan diunggah ke portal masing-masing mahasiswa. Selanjutnya, dosen pembimbing lapangan akan menilai hasil kegiatan mahasiswa berdasarkan laporan yang diunggah oleh mahasiswa dan melaporkannya ke masing-masing Koordinator Kabupaten (*rr).