Semarak PKKMB 2022 Universitas Bung Hatta: Pesta Caping Warna-warni
Kamis, 08 September 2022 Informasi Kampus

Semarak PKKMB 2022 Universitas Bung Hatta: Pesta Caping Warna-warni

Lebih dari 1.300 mahasiswa baru Universitas Bung Hatta 2022 membanjiri pelataran parkir Kampus Proklamator 1 Ulak Karang Padang dalam helat Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022, Kamis (8/9). Kemeriahan ini terasa dari gemuruh tepuk tangan para mahasiswa baru; lantang suara dalam yel-yel; serta warna-warni caping yang dikenakan peserta Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dari tujuh fakultas, mencorakkan khas masing-masing fakultas.

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) ini dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta H. Masri Hasyar, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., MBA., Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dekan Fakultas Hukum, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dekan Fakultas Teknologi Industri, Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Kepala BAAK, Kepala BAU, dan unit-unit di lingkungan Universitas Bung Hatta.

"Kegiatan PKKMB 2022 ini berlangsung selama tiga hari berturut-turut, sejak hari ini 8 September 2022. Adapun tema yang diusung pada acara ini adalah 'Bung Hatta Muda Pejuang Tangguh dan Pemikir yang Visioner,"kata Ketua Pelaksana PKKMB 2022, Dr. Sanidjar Pebrihariati, M.H.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh General Manager PLN Sumbar, Ir. H. Toni Wahyu Wibowo, MM, MBA, yang sekaligus juga bertindak sebagai narasumber. Di hadapan para mahasiswa baru, beliau memotivasi para mahasiswa baru dengan tajuk "Mengukir Karier Sejak Hari Ini". Sementara itu, di hari kedua, kegiatan PKKMB 2022 dihadiri oleh narasumber Putri Sulung Proklamator Bung Hatta, Prof. Dr. Meutia Farida Hatta Swasono. Kepada para mahasiswa, beliau akan menyampaikan materi tentang "Bung Hatta Muda Pejuang Tangguh dan Pemikir yang Visioner", lalu dilanjutkan dengan materi "Bahaya Narkotika & LGBT" oleh narasumber Dr. dr. Arina Widya Murni; materi "Bela Negara" oleh Kolonel Inf. Choirul Mustofa. S.Sos, M.Si., dan masih banyak lagi.

Dalam sambutannya, Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyir, S.H., menyampaikan pesan-pesan kepada seluruh mahasiswa baru agar meneladani sifat dan karakter Sang Proklamator Bung Hatta.

"Harapan kami, mereka para mahasiswa ini akan menjadi pemikir dan pemimpin bangsa dengan tetap meneladani sifat-sifat Bung Hatta, santun, bersahaja, rajin belajar, jujur, dan sebagainya,"kata H. Masri Hasyar.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa mahasiswa mesti disiplin dan tamat tepat waktu, selalu berupaya untuk meningkatkan kemampuan bahasa asing dan penguasaan IT, dan menghindari semua penyakit masyarakat (LGBT, miras, narkoba, dan tidak terafiliasi organisasi terlarang).

"Hal yang tidak kalah pentingnya dan juga sekaligus khas dari lulusan Universitas Bung Hatta ialah kejujuran, disiplin, dan kerja keras faktor utama keberhasilan,"tutupnya. (*rr)