Universitas Bung Hatta Tanda Tangani MoU dengan PT Nanotech Indonesia Global
Jum'at, 09 September 2022 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Tanda Tangani MoU dengan PT Nanotech Indonesia Global

Universitas Bung Hatta menjalin kerja sama dengan PT Nanotech Indonesia Global. Hal ini terwujud dengan penandatanganan MoU yang diselenggarakan pada, Kamis (8/9) di Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang. Penandatanganan ini dilakukan oleh Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta bersama pimpinan PT Nanotech Indonesia Global.

Adapun tujuan strategis yang termaktub dalam MoU ini antara lain, dari segi SDM Strategis, Institusional Teknopreneur, Inovasi Pembangunan Daerah. Sementara itu, tindak lanjut yang dilakukan adalah dibentuknya Center of Excellence (COE) Budidaya Perikanan berbasis Nano Teknologi. Turut hadir juga dalam kesempatan itu Dr. Temmy Thamrin, M. Hum., Kabid. Kerja sama Universitas Bung Hatta.

Kemudian, terselenggara Program MBKM -Magang Riset dan Nano Graduate Program dalam bentuk pengiriman mahasiswa/i ke Nano Center Indonesia. Di samping itu, juga diselenggarakan program di bidang perikanan dan bidang rekayasa jaringan (ICT). (*rr)