Dosen, Tendik, dan Mahasiswa FKIP Universitas Bung Hatta Ikuti Wirid Bulanan
Jum'at, 16 September 2022 Informasi Kampus

Dosen, Tendik, dan Mahasiswa FKIP Universitas Bung Hatta Ikuti Wirid Bulanan

Dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta mengikuti wirid bulanan yang diselenggarakan secara langsung di Masjid Asiah Kampus Proklamator II Aia Pacah By Pass Padang, Jumat (16/9).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kualitas spiritual dan wajib diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa di lingkungan FKIP Universitas Bung Hatta sehingga diharapkan lulusan FKIP Universitas Bung Hatta memiliki karakter yang kuat, tidak hanya di bidang keilmuan, tetapi juga di bidang agama.

Sebagai penceramah, diundang Ust. Kondang Sumatra Barat, Dr. Muslim Tawakal, M.H. Kepada jamaah, beliau menyampaikan pesan tentang kesadaran dalam beragama.

"Iman akan kuat salah satunya dengan memakmurkan masjid, menjaga pergaulan, menjaga ketaatan dalam beribadah, dan sebagainya,"kata Muslim Tawakal.

Lebih lanjut, imbuh Muslim Tawakal, orang beriman akan terus merawat imannya dengan membaca ayat suci Al-Quran dan salat kapan saja dan di mana saja di waktu yang baik.

"Meskipun kita disibukkan dengan kegiatan akademik, beribadah kepada Allah jangan dilupakan,"imbuhnya. (*rr)