Tim PKM Pindo FKIP Diundang sebagai Narasumber Workshop Kurikulum Merdeka di Pesisir Selatan
Sabtu, 24 September 2022 Informasi Kampus

Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Pindo) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta diundang sebagai narasumber pada Workshop Kurikulum Merdeka di Hotel Triza, Painan, Sabtu (24/3).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kemampuan menulis ilmiah dan sastra guru bahasa Indonesia Sekolah Menengah Atas (SMA), Cabang Dinas Wilayah VII Kabupaten Pesisir Selatan melalui Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) bahasa Indonesia.

Sebagai narasumber, diundang Dr. Hasnul Fikri, M. Pd., Dr. Syofiani, M. Pd., Dr. Yetty Morelent, M. Hum., Dr. Gusnetti, M. Pd., Romi Isnanda, M. Pd., dan Rio Rinaldi, M. Pd. Di samping itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh dosen Pindo FKIP Universitas Bung Hatta, Dr. Marsis, M. Pd., Dr. Ineng Naini, M. Pd., dan Dr. Olin Nita, M. Pd., serta yang tak sempat hadir Dr. M. Sayuti, M. Pd., Dt. Rajo Pangulu.

Para guru dimotivasi untuk produktif menulis ilmiah dan sastra. Guru memiliki kesempatan untuk mempublikasikan hasil penelitian di jurnal ilmiah. Di samping itu, guru juga dimotivasi agar lebih produktif menulis karya sastra agar menjadi role model bagi siswanya. (*rr)