BPM Universitas Bung Hatta Gelar Sosialisasi dan Diskusi Instrumen Lembaga Akreditasi Mandiri
Selasa, 27 September 2022 Informasi Kampus

Badan Pejaminan Mutu Universitas Bung Hatta telah menyelenggarakan Sosialisasi Instrumen Lembaga Akreditasi Mandiri (LAMEMBA) Sabtu, (24/9/22). Sebagai pembicara dalam kegiatan sosialiasasi ini, diundang Dr. Harif Amali Rivai, S.E, M. Si, yang merupakan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Andalas, Asesor Ban-PT dan sekarang Asesor LAMEMBA.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II Universitas Bung Hatta, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Asesor Internal serta Tim Akreditasi masing-masing program studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta.

Kegiatan ini diawali dengan laporan Ketua Badan Penjaminan Mutu, Dr. Dwifitra Yenti Jumas, S.T., MSCEI. Dalam laporannya, penyelenggaraan sosialisasi ini guna untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan prodi dalam menyusun borang akreditasi yang lebih baik ke depannya.

Ketua Badan Penjaminan berkomitmen secara penuh untuk menjalankan proses Akreditasi dengan baik dan sesuai peraturan yang berlaku dengan salah satu pogram studi yang akan segera mengusulkan borang akreditasi adalah Prodi Ekonomi Pembangunan.

Nantinya kegiatan sosialisasi intrumen LAM ini juga akan diadakan untuk LAMDIK dan LAMTEKNIK.

Kegiatan ini juga disambut baik oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA. Beliau mengapresiasi semangat pada dosen dan tim akreditasi prodi yang diharapkan dapat mempercepat terefleksinya dinamika perubahan dalam keilmuan, profesi, serta dunia kerja.

"Proses akreditasi ini termasuk dalam internal quality assurance sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan kita di Universitas Bung Hatta,"tuturnya.

Dalam Sosialisasi Instrumen Lembaga Akreditasi Mandiri (LAMEMBA) ini, Rektor Universitas Bung Hatta memberikan arahan kepada pimpinan Fakultas dan Pimpinan Prodi untuk mempersiapkan jauh-jauh hari dalam mempelajari instumen di LAM dan fokus terhadap akreditasi supaya bisa mendapatkan hasil atau nilai yang maksimal dalam reakreditasi. (*rr)