PJKR FKIP Universitas Bung Hatta Sukses Selenggarakan Trofeo Cup
Rabu, 28 September 2022 Informasi Kampus

PJKR FKIP Universitas Bung Hatta Sukses Selenggarakan Trofeo Cup

Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR) FKIP Universitas Bung Hatta sukses selenggarakan event Trofeo Cup PJKR di Lapangan Brandon, Lapai, Kota Padang Sumatera Barat, Selasa (27/9).

Peserta dalam Trofeo PJKR Cup tahun 2022 ini adalah SKO Sumatera Barat, Putra Brandon, dan Putra Wijaya. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai salah satu wadah dari pengembangan minat bakat di cabang olahraga prestasi sepak bola.

Kegiatan ini juga merupakan ekstrakurikuler di luar sekolah. Seluruh atlet yang berpartisipasi dalam Trofeo ini berasal dari berbagai Sekolah Menengah Atas (SMA) terbaik di Sumatera Barat, seperti SMAN 2 Sumbar, SMAN 3 Sumbar, SMAN 4 Sumbar, SMKN 1 Sumbar, SMKN 3 Sumbar, SMKN 5 Sumbar, SMKN 6 Sumbar, SMA Pertiwi Sumbar, SMA Adabiah, SMK Plus, dll.

"Agar pembinaan prestasi dapat terukur, pertandingan/kompetisi sangat dibutuhkan dilakukan secara kontinu sehingga atlet lebih semangat dalam latihan dan meningkatkan jiwa kompetitif secara positif,"ungkap Ali Mardius, Ka. Prodi PJKR FKIP Universitas Bung Hatta.

Lebih lanjut, tambah Ali Mardius, kegiatan Trofeo ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan minat olahraga remaja dalam pertandingan sepak bola. Selain itu, dijelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wadah pengenalan Prodi PJKR kepada pelajar-pelajar yang gemar berolahraga.

Ka. Prodi PJKR Universitas Bung Hatta mengatakan kepada siswa-siswi berbakat dan tertarik pada bidang olahraga yang akan melanjutkan studi ke perguruan tinggi. PJKR Universitas Bung Hatta menjadi pilihan yang tepat. Hal ini sesuai dengan visi dan misi prodi, yaitu lulusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi memiliki Kemampuan Akademis dan Profesional pada Pendidikan Jasmani dan Olahraga, memiliki Kemampuan Pedagogik dalam Pembelajaran, memiliki nilai Baik sang Proklamator Bung Hatta, Jujur, Disiplin, dan Hemat. Selain itu, prodi PJKR juga mengutamakan peserta didik untuk memiliki sertifikat pada bidang Pengembangan Olahraga (Pelatih, Wasit dan Instruktur), memiliki Ijazah KMD Pramuka, penugasan Bidang Olahraga Kesehatan, Enterpreneur Olahraga, dan memiliki Lisensi Scuba Diving (Selam) A1.

Dengan adanya program-program yang dirancang oleh prodi, diharapkan lulusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) memiliki peluang kerja yang lebih luas yaitu, guru Penjasorkes di SD, SMP, SMA dan SMK, menjadi Wasit yang memiliki sertifikat, enterpreneur Olahraga, wisata air, karyawan Swasta/BUMN, serta menjadi Pelatih yang memiliki Sertifikat.

Akhirnya, pada Pertandingan Trofeo CUP PJKR Universitas Bung Hatta 2022 , Putra Brandon keluar sebagai pemenang setelah di final mengalahkan Putra wijaya dengan kemengan adu penalti (*rr)