FIB-UBH Gelar Ujian Kemampuan Bahasa Jepang
Senin, 11 Agustus 2008 Informasi Kampus

FIB-UBH Gelar Ujian Kemampuan Bahasa Jepang

Program Studi Sastra Asia Timur Raya Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, dipercaya oleh Japan Foundation untuk menyelenggarakan Ujian Kemampuan Bahasa Jepang 2008 ( UKBJ 2008).

Ketua Pelaksana Drs. Anwar Nasihin,M.Hum mengatakan, penyelenggaraan ujian tersebut merupakan untuk yang kelima kalinya di Universitas Bung Hatta yang dimulai sejak tahun 2004 lalu yang meliputi wilayah Sumatera Barat dan Riau. ” Ujian akan dilaksanakan tanggal 7 Desember 2008 nanti di Universitas Bung Hatta, dan pendaftarannnya sudah bisa hari ini sampai dengan 19 September” tegas Anwar.

UKBJ merupakan ujian kemampuan dalam penguasaan Bahasa Jepang yang ditujukan bagi pembelajar bahasa Jepang untuk menguji kemahiran, kecakapan mereka dalam Bahasa Jepang. Materi ujian meliputi Moji-Goi (huruf-kosa kata), Chookai (pendengaran), Bunpoo-Dokkai ( tata bahasa-pemahaman bacaan) dengan nilai keseluruhan 400, yang terbagi beberapa level/tingkatan sesuai dengan kemampuan peserta. Untuk informasi lebih lanjut calon peserta dapat menghubungi kontak persen atas nama Oslan via telepon 0751-444660.