FH Universitas Bung Hatta bersama Peradi DPC Padang Selenggarakan Seminar dan Capacity Building
Sabtu, 01 Oktober 2022 Informasi Kampus

Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta bekerja sama dengan Peradi DPC Padang sukses menggelar seminar sekaligus capacity building bagi advokat dan mahasiswa dengan tema "Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Melalui Keterbukaan Informasi", di Kampus Proklamator II Aia Pacah By Pass Padang, Jumat, (30/9/2022).

Dalam acara ini, menghadirkan narasumber Arya Sandhiyudha, Ph.D (Wakil Ketua Komisi Informasi Pusat RI), Dr Uning Pratimaratri, SH., M. Hum (Dekan Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta). Kegiatan ini dimoderatori oleh Helmi Chandra SY, S.H, M.H (Dosen Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta).

Acara ini diikuti oleh peserta yang berasal dari advokat, mahasiswa, dan stakeholder terkait. Dengan acara ini, diharapkan pemahaman terhadap keterbukaan informasi publik semakin baik sehingga tujuan keterbukaan informasi publik dalam UU Nomor 14 Tahun 2008 sebagai sarana optimalisasi pengawasan bagi lembaga negara dan pemerintahan bisa terus dilakukan, baik bagi advokat, mahasiswa, serta masyarakat secara umum. (*rr)