Mahasiswa Universitas Bung Hatta Ikuti Sosialisasi Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA)
Minggu, 09 Oktober 2022 Informasi Kampus

Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) merupakan sebuah program beasiswa pemerintah Indonesia yang mendanai mahasiswa sarjana dari perguruan tinggi Indonesia untuk mengikuti program mobilitas di universitas terkemuka di luar negeri.

Sebagai sarana penunjang bagi mahasiswa dalam persiapan pendaftaran program IISMA 2023, Universitas Bung Hatta menggelar sosialisasi tahap awal Program MBKM Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) di Balairung Caraka Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang, Jumat (7/10/22). Sebagai narasumber, diundang Andi Rahadian Wijaya, Ph.D (Wakil Ketua Program IISMA Kemendikbud).

Adapun alasan untuk bergabung di program ini adalah pengakuan kredit dari perguruan tinggi dalam negeri dan perguruan tinggi luar negeri, dapat mengambil kelas sesuai passion, mendapat kesempatan untuk belajar dari Universitas terbaik di Dunia, mendapat kesempatan untuk mencoba kultur baru dari negara-negara berbeda, dapat membangun jaringan Internasional, siap untuk menghadapi dunia kerja di masa depan.

"Semoga tahun 2023, adik-adik mahasiwa dari Universitas Bung Hatta bisa melanjutkan studi bersama IISMA Program ke luar negeri,"kata Rektor Universitas Bung Hatta, yang diwakili oleh Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, M.T. (*rr)