UBH Tawarkan Mesin Pengepakan Semen Anti Boros
Jum'at, 15 Agustus 2008 Informasi Kampus

UBH Tawarkan Mesin Pengepakan Semen Anti Boros

Padang, (ANTARA) - Universitas Bung Hatta (UBH), Padang, satu perguruan tinggi swasta di Sumbar, menawarkan mesin pengepakan semen anti boros (Central Packing System), sehingga target produksi semen tercapai.

"Mesin pengepakan biasa sering tumpah, kalau menggunakan Central Packing System lebih efisien karena pengendalinya bisa diprogram. Jadi tidak ada lagi semen yang tumpah," kata Kepala Bidang Penjaminan Mutu UBH, Ir.Eddy Soesilo, M.Eng, sekaligus pencipta mesin tersebut pada ajang Padang Fair 2008, di GOR Agus Salim, Padang, Sumbar, Rabu.

Menurut Eddy, karya-karya yang selama dihasilkannya maupun oleh mahasiswanya berlalu begitu saja, bahkan kurang diacuhkan, namun tidak masalah yang penting baginya berkarya.

Eddy yang pernah memenangkan berbagai lomba inovasi tersebut mengaku, akan terus berkarya meskipun tidak dilihat orang, tetapi setelah terlihat bukti manfaatnya baru banyak masyarakat ingin tahu.

"Masyarakat biasanya bangga kalau produk yang mendesainnya dari luar, sementara bila dibuat produk lokal baru menyoroti bila sudah berdiri dan terlihat manfaatnya," tambahnya.

Miniatur pengepakan semen anti boros itu dipamerkan pada stand UBH di Padang Fair 2008, bersama dengan alat inovasi lainnya seperti "traffic light" yang menggunakan sensor gerak kendaraan dan helikopter mini karya mahasiswa. Sumber : (Goy/SA ) antara-sumbar.com
[link=http://www.antara-sumbar.com/id/?mod=berita&d=2&id=1912]antara-sumbar[link]