Kelompok Bisnis Mahasiswa Universitas Bung Hatta Bertemu dengan Dirut Bank Syariah Permata dan Dirut IZI
Selasa, 22 November 2022 Informasi Kampus

Bank Permata Syariah berkomitmen untuk mendanai 12 kelompok usaha mahasiswa Universitas Bung Hatta melalui Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) tahun 2022 agar dihasilkannya entrepreneur sukses di kalangan mahasiswa.

Sabtu (19/11/2022), para mahasiswa tersebut diundang dalam silaturahim para menerima manfaat Bank Permata Syariah dengan Dirut Bank Permata Syariah, Erwin Bustaman MBA dan Dirut IZI Wildan Dewayana, M.M.

Rektor Universitas Bung Hatta yang diwakili oleh Wakil Rektor III Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM mengucapkan terima kasih kepada Bank Permata Syariah dan IZI yang telah memberi kepercayaan kepada Universitas Bung Hatta dengan membantu pendanaan 12 kelompok usaha mahasiswa.

"Semoga para mahasiswa ini berhasil menjadi entrepreneur sukses dan pendidikan mereka juga selesai sesuai waktunya,"ungkap Hidayat.

Erwin Bustaman selaku Dirut Bank Permata Syariah menyampaikan bahwa untuk meraih sukses akan banyak tantangan yang akan dihadapi. Resep utamanya adalah optimis.
Hadir juga Habibullah Ketua UPZ (Ketua Unit Pengelola Zakat) Bank Permata Syariah dan Ferdi Surya Branch Manager Bank Permata Padang.

Habibullah Ketua UPZ Bank Permata Syariah juga berpesan kepada hadirin agar meyakini bahwa siapa yang sungguh-sungguh maka ia akan berhasil. Rasa empati melihat penderitaan saudara-saudara yang lain harus menjadi motivasi untuk mecapai kesuksesan.

"Dengan meraih sukses, kita dapat menolong orang lain hingga bisa keluar dari permasalahannya,"ungkapnya.

Acara yang digelar oleh IZI Sumatera Barat di Aula Hotel New Dave ini berlangsung khidmat dan akrab. Rio Hafandi selaku kepala IZI Sumatera Barat beserta fasilitator program, Iqbal Tarigan, mengomandoi jalannya acara.

Yang hadir tidak hanya mahasiswa penenerima beasiswa Entrepreneur dari Universitas Bung Hatta, namun juga mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang penerima beasiswa UKT, beasiswa Mahasiswa Tahfiz (Besma) dan juga beasiswa Entrepreneur (Smart Entrepreneur).

Di akhir acara, Wildan Dirut IZI menyampaikan bahwa pertemuan ini akan diadakan secara berkala untuk memantau usaha dan juga studi para penerima manfaat. IZI Sumbar akan mendampingi selama satu tahun.

Ferdi selaku Kepala Bank Permata Cabang Padang, menambahkan bahwa pertemuan selanjutnya akan kita dapatkan lagi kisah-sukses para mahasiswa. (*rr)