PGSD FKIP Universitas Bung Hatta Gelar Klinik Proposal PKM bagi Dosen
Senin, 28 November 2022 Informasi Kampus

PGSD FKIP Universitas Bung Hatta Gelar Klinik Proposal PKM bagi Dosen

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta sukses menyelenggarakan kegiatan Klinik Proposal Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di Ruang Sidang FKIP Kampus Proklamator II Bypass Aia Pacah Padang, Senin (28/11/2022).

Kegiatan ini diselenggarakan untuk memotivasi Dosen FKIP Universitas Bung Hatta, terutama bagi dosen pemula, agar berhasil dan sukses mewujudkan proposal PKM untuk kemudian diajukan di tingkat nasional.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP Universitas Bung Hatta, Dr. Yetty Morelent, M. Hum. dan dimoderatori oleh Dr. Wirnita Eska, M.M., sekaligus bertindak sebagai ketua pelaksana kegiatan.

"Kegiatan ini perlu dilaksanakan agar dosen memiliki pandangan ke depan dan dapat menyusun strategi sehingga proposal PKM yang diajukan lolos seleksi,"sebut Wirnita.

Sebagai narasumbernya, diundang Dr. Ir. Yusra, M.S., yang merupakan dosen Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Bung Hatta. Beliau pernah peraih hibah Dikti, baik di bidang penelitian maupun di bidang pengabdian kepada masyarakat.

"Untuk menulis proposal, kita harus mempelajari kebutuhan mitra dan isu-isu yang viral agar proposal dapat diterima dan di danai. Sementara itu, untuk informasi program pengabdian kepada masyarakat dapat di akses di laman DRPM-SIMLITABMAS, MBKM-DIKTI dan KEDAIREKA MATCHING FUND. Dari platform ini, bisa dipelajari skim-skim kebutuhan masing-masing mitra,"sebut Dr. Ir. Yusra, M.S.

Dekan FKIP, Dr. Yetty Morelent, M. Hum., berharap agar dosen-dosen FKIP Universitas Bung Hatta, khususnya dosen pemula di lingkungan FKIP agar semangat dan bergiat untuk produktif membuat proposal PKM yang didanai oleh Dikti.

Peserta kegiatan tampak antusias mengikuti klinik proposal. Beberapa di antaranya diberi kesempatan untuk berdialog langsung dengan narasumber, terutama dalam hal kiat-kiat memenangkan hibah di tingkat nasional. (**Rio/Humas)