Muhammad Baiqi Aulia, Mahasiswa Prodi PWK FTSP Raih Medali Perunggu POMNAS KE-17
Senin, 28 November 2022 Informasi Kampus

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) ke-17 telah usai diselenggarakan sejak tanggal 17-26 November 2022 di Sumatera Barat. Event bergengsi ini secara resmi dibuka oleh Menteri Pedidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A., di Auditorium UNP.

Tidak sia-sia, atlet Tarung Derajat Muhammad Baiqi Aulia, mahasiswa Universitas Bung Hatta dari Prodi Perencanaan Wilayah Kota (PWK) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan di Ruang Sidang FTSP berhasil membawa pulang medali perunggu.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA., mengucapkan selamat dan sukses kepada Aulia yang berhasil masuk Tim Kontingen Sumatera Barat dalam POMNas XVII dan memenangkan medali perunggu dalam event bergengsi tersebut.

"Prestasi Muhammad Baiqi Aulia ini patut diacungi jempol dan dibanggakan. Syukurilah karena itu merupakan karunia Allah Swt. Tetaplah rendah hati,"pesan Tafdil Husni.

Sejak tahun 2021, Rektor meminta agar prestasi emas yang sudah diraih agar kembali dibangkitkan. Ini ditunjukkan dengan keikutsertaan dan kemenangan mahasiswa Universitas Bung Hatta dalam POMNAS ke-17 tahun 2022.

Wakil Rektor III, Hidayat, juga mengucapkan terima kasih kepada Alumni Universitas Bung Hatta yang telah banyak memberi kontribusi bantuan moral dan material untuk kemajuan kegiatan olahraga mahasiswa.(*rr)